اقتراحات صحيه لخسارة وزن مثاليه
إقتراحات صحية لخسارة وزن مثالية
إن اتباع حمية متوازنة، غنية بالألياف، قليلة بالسعرات الحرارية والدهون هي الطريقة الأمثل لخسارة الوزن. تتضمن بعض الإقتراحات الصحية: تناول مأكولات متنوعة، تجنب الحلويات والمقالي، إختيار اللحم ومشتقات الحليب القليلة الدسم، شرب الكثير من المياه والقيام بتمارين رياضية يومياً...
إن اتباع حمية متوازنة، غنية بالألياف، قليلة بالسعرات الحرارية والدهون هي الطريقة الأمثل لخسارة الوزن.
بعض الخطوات الإرشادية لخسارة الوزن:
تناولي وجباتك بشكل منتظم من دون حذف أي وجبة لأنه عكس ذلك سيعكس سلباً على حرق الطاقة في جسمك.
تجنبي الأكل وأنت على عجلة من أمرك (ستأخذ العملية 20 دقيقة ليعطي الدماغ أمراً بالشبع).
إحتفظي بعبوة كبيرة من الماء لكي تشربي باستمرار.
قومي بتمارين رياضية يومية لمدة 60 دقيقة إذا كنت تحاولين خسارة وزن.
لا تحذفي أي مجموعة غذائية. حاولي التنويع في الطعام، فوجبة متوازنة ينبغي أن تتضمن ، نشويات، بروتين وكمية دسم قليلة.
تجنبي المأكولات الغنية بالسكر والدهون، خاصة الحلوايات منها.
إبدأي وجباتك دائماً بسلطة أو خضار من اختيارك.
تناولي 3 حبات فاكهة يومياً أو إشربي 1 كوب عصير طبيعي.
قومي بالإختيار الأنسب:
• أطباق مسلوقة، مشوية ومطبوخة بدل أن تكون مقلية
• لحم البقر القليل الدهن، صدر الدجاج من دون الجلد، شريحة سمك فيليه
• مشتقات الحليب الخالية والقليلة الدسم كالحليب الخالي من الدسم واللبن أو اللبنة القليلة الدسم. الأجبان البيضاء بمعدل 25% دسم أقل كجبنة العكاوي والدوبل كريم، الحلوة، البلدية، دايت حلوم، فيلاديلفيا لايت وأجبان مختلفة خالية من الدسم.
إختاري النشويات ذات اللون الأسمر كالخبز القمحة الكاملة، الخبز المحمص الأسمر، الحبوب، المعكرونة و الأرز الأسمر لأنها أغنى بالفيتامينات، المواد المعدنية والألياف من الحبوب أو النشويات البيضاء.
إلجئي إلى استعمال الزيت النباتي بدل الزبدة والسمن، ولكن بكمية قليلة.
إستخدمي الأغذية الخالية من السعرات الحرارية بوفرة في الطبخ كي تضفي نكهة طيبة على أطباقك كالتوابل، الأعشاب، الخل، عصير الحامض، الثوم والبصل.
تناولي الطعام قبل ساعتين على الأقل من الخلود إلى النوم.
* من أجل أي استيضاح، راجعي أخصائية التغذية.
خير نصيحة:
لا تتراجعي عن متابعة الحمية إذا اعتكفتي يوماً. بل على العكس، تشجعي، تابعي حميتك وعاودي ممارسة نشاطك الرياضي لتحرقي السعرات الحرارية الفائضة.
إقتراحات صحية لخسارة وزن مثالية
إن اتباع حمية متوازنة، غنية بالألياف، قليلة بالسعرات الحرارية والدهون هي الطريقة الأمثل لخسارة الوزن. تتضمن بعض الإقتراحات الصحية: تناول مأكولات متنوعة، تجنب الحلويات والمقالي، إختيار اللحم ومشتقات الحليب القليلة الدسم، شرب الكثير من المياه والقيام بتمارين رياضية يومياً...
إن اتباع حمية متوازنة، غنية بالألياف، قليلة بالسعرات الحرارية والدهون هي الطريقة الأمثل لخسارة الوزن.
بعض الخطوات الإرشادية لخسارة الوزن:
تناولي وجباتك بشكل منتظم من دون حذف أي وجبة لأنه عكس ذلك سيعكس سلباً على حرق الطاقة في جسمك.
تجنبي الأكل وأنت على عجلة من أمرك (ستأخذ العملية 20 دقيقة ليعطي الدماغ أمراً بالشبع).
إحتفظي بعبوة كبيرة من الماء لكي تشربي باستمرار.
قومي بتمارين رياضية يومية لمدة 60 دقيقة إذا كنت تحاولين خسارة وزن.
لا تحذفي أي مجموعة غذائية. حاولي التنويع في الطعام، فوجبة متوازنة ينبغي أن تتضمن ، نشويات، بروتين وكمية دسم قليلة.
تجنبي المأكولات الغنية بالسكر والدهون، خاصة الحلوايات منها.
إبدأي وجباتك دائماً بسلطة أو خضار من اختيارك.
تناولي 3 حبات فاكهة يومياً أو إشربي 1 كوب عصير طبيعي.
قومي بالإختيار الأنسب:
• أطباق مسلوقة، مشوية ومطبوخة بدل أن تكون مقلية
• لحم البقر القليل الدهن، صدر الدجاج من دون الجلد، شريحة سمك فيليه
• مشتقات الحليب الخالية والقليلة الدسم كالحليب الخالي من الدسم واللبن أو اللبنة القليلة الدسم. الأجبان البيضاء بمعدل 25% دسم أقل كجبنة العكاوي والدوبل كريم، الحلوة، البلدية، دايت حلوم، فيلاديلفيا لايت وأجبان مختلفة خالية من الدسم.
إختاري النشويات ذات اللون الأسمر كالخبز القمحة الكاملة، الخبز المحمص الأسمر، الحبوب، المعكرونة و الأرز الأسمر لأنها أغنى بالفيتامينات، المواد المعدنية والألياف من الحبوب أو النشويات البيضاء.
إلجئي إلى استعمال الزيت النباتي بدل الزبدة والسمن، ولكن بكمية قليلة.
إستخدمي الأغذية الخالية من السعرات الحرارية بوفرة في الطبخ كي تضفي نكهة طيبة على أطباقك كالتوابل، الأعشاب، الخل، عصير الحامض، الثوم والبصل.
تناولي الطعام قبل ساعتين على الأقل من الخلود إلى النوم.
* من أجل أي استيضاح، راجعي أخصائية التغذية.
خير نصيحة:
لا تتراجعي عن متابعة الحمية إذا اعتكفتي يوماً. بل على العكس، تشجعي، تابعي حميتك وعاودي ممارسة نشاطك الرياضي لتحرقي السعرات الحرارية الفائضة.